Bacalhau
Com produtos aquáticos ricos, o volume de processamento anual de bacalhau situa-se entre as 400 e 600 mil toneladas. Uma grande variedade de escama de peixe é colhida, servindo como matéria-prima para a nossa produção.
As escamas de peixe contêm proteínas e aminoácidos em abundância, nutrientes essenciais para o crescimento das plantas. A glicina na pele do peixe promove a fotossíntese, aumentando o conteúdo de clorofila e aumentando a atividade de enzimas. Os aminoácidos que estão nas escamas aceleram a acumulação e velocidade de nutrição, como também aumentam a quantidade da nutrição, conduzindo a um equilíbrio para cada tipo de nutrição. O aminoácido consegue quelar-se em substâncias insolúveis para gerar compostos de quelato que tornam a absorção mais fácil, assim aumentando a taxa de absorção de nutrientes. Desta maneira, a carência de nutrição pode ser resolvida pois esta carência é causada pela baixa capacidade de absorção de alguns elementos.
Os desperdícios dos peixes marinhos são ricos em vitaminas, taurina e quitosana que promovem o metabolismo de crescimento das plantas. Os peixes marinhos também contêm macro elementos (fósforo, potássio) elementos médios (cálcio, magnésio) e elementos-traço (ferro, zinco, cobre, molibdénio, selénio, etc) que aumentam a produção, melhoram a qualidade dos cultivos e incrementa a fertilidade do solo.
Nutrição | Unit | Test Result |
Proteína | % | 10.23 |
Polissacarídeo de alga marinha castanha (incl. ácido algínico) | % | 20.02 |
Manitol | % | 23.27 |
Gordura bruta | % | 0.77 |
Fibra bruta | % | 6.11 |
Lodo | % | 0.337 |
Cinza | % | 28.98 |
Cao | % | 1.18 |
K2O | % | 4.36 |
Cu | mg/kg | 2.5 |
Fe | % | 0.15 |
Zn | mg/kg | 60.2 |
Nutritição | Conteúdo | Nutritição | Conteúdo | Nutrição | Conteúdo |
Proteína(g) | 20.4 | Carboidrato(g) | 0.5 | C17H20N4O6(mg) | 0.13 |
Ash(g) | 1.2 | C12H16N4OS(μg) | 0.04 | K(mg) | 321 |
VitaminA(mg) | 14 | Na(mg) | 130.3 | Ca(mg) | 42 |
P(mg) | 232 | Zn(mg) | 0.86 | Fe(mg) | 0.5 |
Mg(mg) | 84 | Cu(mg) | 0.01 | Se(μg) | 24.8 |
Mn(mg) | 0.01 | Fat(g) | 0.5 |